이른둥이 희망찾기 캠페인을 널리 알려주세요.   Facebook  YouTube
이른둥이 희망찾기는 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 이른둥이 희망찾기는 개인정보취급방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 본 방침은 2014년 11월 1일 부터 시행됩니다.
1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
“이른둥이 희망찾기”가 회원님 개인의 정보를 수집하는 목적은 아래와 같습니다.

  • “이른둥이 희망찾기”사이트 내에 상호 커뮤니케이션 공간인 커뮤니티를 오픈하게 됨에 따라 게시글 및 댓글작성에 참여하시는 분들이 유익한 정보를 공유함에 있어 서로 책임감을 가지고 근거없는 비방이나 부정확하고 잘못된 정보의 유포 및 불필요한 정보 게시등을 방지하기 위함. 
  • 이른둥이 희망찾기 캠페인에서 향후 진행예정인 이른둥이 페스티벌, 강좌 등 유익한 프로그램에 우선적으로 초대하고 이른둥이 관련 최신의 정보를 선택적으로 제공하기 위함. (SMS, 이메일 정보 수신 동의한 분에 한함) 
  • 이른둥이에 대한 인식 개선 및 정책적인 지원을 지속적으로 확대해 나가고 이를 위한 이른둥이 부모들의 의견수렴을 목적으로 불규칙적으로 진행될수있는 서베이 또는 이른둥이 부모 목소리를 공유하는 다양한 온라인 서명이나 이를 위한 활동에 참여 할 수 있도록 정보 제공. (SMS, 이메일 정보 수신 동의한 분에 한함)

  • 수집된 개인정보 중 이른둥이 희망찾기 캠페인과 관련된 행사에 우선적으로 초청드리기 위해 최소한의 이용자 정보(성명, 주소, 휴대전화번호)를 사전사용 동의한 경우에 한하여 활용하는 경우를 제외하고는 그 외의 목적으로 정보를 수집, 정리, 분석하지 않습니다. 다만, 통계작성, 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 정보를 수집하거나 정리, 분석할 수 있습니다.

    “이른둥이 희망찾기”는 서비스 제공과 관련해서 알고 있는 회원님의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제 3자에게 누설, 배포하지 않습니다. 단, 전기통신사업법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우, 회원님이 당사에 제공한 개인정보를 스스로 공개한 경우, 개인정보의 제공에 대해 본 개인정보취급방침에 고지한 경우는 예외적으로 처리됩니다.

    2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
    “이른둥이 희망찾기”는 회원가입 시 개인정보를 요구하고 있습니다.
    회원님의 회원구분, 아이디(E-mail), 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, E-mail 수신여부, 자택주소, 휴대전화번호, SMS수신여부, 이른둥이 부모여부, 이른둥이 재태연령(임신기간), 이른둥이 출생 연도 등을 입력사항으로 수집 하고 있습니다.
    하지만 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출생지 및 본적지, 정치적 성향, 범죄기록 등)는 요구하지 않습니다.

    “이른둥이 희망찾기”는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    - “이른둥이 희망찾기” 홈페이지(http://preemielove.or.kr/)

    3. 개인정보의 제공 및 공유
    원칙적으로 “이른둥이 희망찾기”는 회원님의 개인정보를 타인 또는 타기업ㆍ기관에 공개하지 않습니다. 다만 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 “이른둥이 희망찾기”의 서비스 이용약관을 위배하는 사람이나 “이른둥이 희망찾기”의 서비스를 이용하여 타인에게 법적인 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우는 예외로 합니다. 이 경우에도 개인에게는 제공되지 않으며 규정된 절차에 따라서 수사기관에만 제공할 수 있습니다.

    “이른둥이 희망찾기”는 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 회원님의 동의 하에 회원님의 개인정보를 비즈니스 파트너에게 공개할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 회원님께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 공지하고, 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.

    4. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
    회원님 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 당사는 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용 합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

    ① 쿠키의 사용 목적
    - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간, 방문 회수 등의 파악을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

    ② 쿠키 설정 거부 방법
    - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    * 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우)
    : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

    5. 개인정보의 열람, 수정, 철회 방법
    회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 회원님 개인 정보의 열람 및 정정은 “이른둥이 희망찾기” > 회원가입 > 회원정보 수정 에서 하실 수 있습니다.

    6. 개인정보의 보유 및 폐기
    회원님이 “이른둥이 희망찾기”가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 “이른둥이 희망찾기”에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 회원님이 탈퇴를 요청할 경우 탈퇴요청과 동시에 가입 시 기재한 개인정보가 삭제됩니다.

    폐기방법
    - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

    7. 개인정보의 취급위탁
    1) “이른둥이 희망찾기”는 서비스 이행을 위해 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

    수탁 업체 : ㈜엠투커뮤니티
    위탁 업무내용 : 홈페이지 시스템, 개발 및 유지보수
    제공하는 정보 : 수집된 회원정보 전체
    보유 및 이용기간 : 위탁 계약 종료 시 까지


    2) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자에 제공 금지 및 사고 시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하고 있습니다.

    3) 업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 서면ㆍ이메일ㆍ전화ㆍSMS 또는 이와 유사한 방법 중 1개 이상의 방법으로 고지 하겠습니다.

    8. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 방안
    “이른둥이 희망찾기”는 외부의 침입으로부터 유해 정보를 차단하고 개인정보를 보호하기 위해 강력한 방화벽과 침입탐지 시스템을 적용하고 있습니다. 하지만 회원님의 정보는 전적으로 회원님의 ID와 Password에 의해 관리되고 있습니다. 따라서 어느 누구에게도 귀하의 ID와 Password를 알려서는 안 되며, 작업 종료 시에는 반드시 logout 해주시기 바랍니다. 이는 타인과 컴퓨터를 공유하는 인터넷 카페나 도서관 같은 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우에 귀하의 정보보호를 위하여 필요한 사항입니다.

    “이른둥이 희망찾기”는 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.

    “이른둥이 희망찾기”는 늘 회원님의 소리에 귀를 기울일 것이며, 회원님의 개인정보 보호를 위하여 항상 최선의 노력과 성실한 답변을 드릴 것을 약속합니다. “이른둥이 희망찾기”가 제시한 개인정보 보호정책에 부족함이 있거나 추가적인 문의사항이 있으실 경우 “이른둥이 희망찾기” 운영자에게 메일 보내주시기 바랍니다.

    9. 개인정보관리책임자 및 상담 신고
    회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 당사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 회원님의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.

    개인정보 관리책임자
    성 명 : 김소영
    소 속 : 대한신생아학회 정보홍보위원장
    연락처 : 02-730-1993
    팩 스 : 02-730-1994
    이메일 : neonate2002@hanmail.net

    개인정보 관리담당자
    성 명 : 심규홍
    소 속 : 대한신생아학회 위원회 간사
    연락처 : 02-730-1993
    팩 스 : 02-730-1994
    이메일 : neonate2002@hanmail.net

    10. 개인정보 보호를 위한 안전성 확보조치
    “이른둥이 희망찾기”는 회원님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

    1) “이른둥이 희망찾기”는 중요 개인정보에 대해 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다.

    2) 해킹 등에 대비한 대책
    - “이른둥이 희망찾기”는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원님의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
    - 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시적으로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 회원의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
    - 또한 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

    3) 취급 직원의 최소화 및 교육
    - “이른둥이 희망찾기”의 개인정보 관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고, 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신 하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통해 개인정보를 안전하게 관리하고 있습니다.
    - 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    - 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 담당자 외 출입을 철저히 통제하고 있습니다.
    - 개인정보보호조치의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제 발견 시 즉시 시정 조치하도록 하고 있습니다. 단, 회원 개인의 부주의나 인터넷 상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 “이른둥이 희망찾기”가 일체의 책임을 지지 않습니다.

    11. 개인정보처리방침 변경에 따른 고지
    본 개인정보처리방침은 2011년 9월 30일 제정되었으며, 법률의 제ㆍ개정, 정부의 정책 변경, “이른둥이 희망찾기” 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

    단, 개인정보의 제3자 제공, 수집ㆍ이용목적 변경,보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 회원님의 동의를 얻도록 하겠습니다.

    개인정보처리방침 시행일자 : 2014년 11월 1일

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    - 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
    - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
    - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
    - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)