이른둥이 희망찾기 캠페인을 널리 알려주세요.   Facebook Naver
이른둥이 모유수유 질문드려요^^
작성자 김윤정 작성일시 2013년 01월 16일 00시 09분 37초
관련사이트 (클릭수:861건) 조회수 1,120회
몇일전 이른둥이를 출산한 엄마입니다.
34+5 에 2.1 키로로 아이를 출산했구요..
지금은 2.24 키로로 조금 늘었네요~
인큐베이터에서 1주일을 보낸후 저와 함께 지금은 산후조리원에 있습니다.
아이가 미숙아다 보니 신경도 많이 쓰이고 어떻게 키워야 하는지~~ 조금은 막막하고 정말 체중이 늘까 걱정도 되네요.
우리 아이 모유수유를 하고 싶은데... 체중이 다른아이보다 적어서 그런지 조금 빨다가 입을 떼어 버리는 일이 많네요.
다행히 제가 젖양이 많아서 유축위주로 하고 있는데요~ 이렇게 계속 유축위주로 하는게 맞는건지~~
체중이 좀 늘면 빠는 힘이 생겨서 직수가 괜찮을지..
어떻게 모유수유를 하는게 좋은지.. 조언 받고 싶습니다.
분유를 먹이면 체중이 는다는데~~~ 혼합수유를 해야하는 건가요?
그리고 시중에 파는 분유가 아닌 미숙아 분유를 먹어야 하는지요...
또한 모유강화제가뭔지 좀 알려주세요. 이건 어디서 파는건지요~

꼭좀 알려주세요. 감사합니다~^^

수정 삭제 목록